동부앨범

동부앨범

[복지] 봄기운을 가득 담은 나비 만들기~!

페이지 정보

작성자 송유라 작성일2019-04-12 16:28 조회16회 댓글0건

본문

안녕하세요!

저는 정화예술대학교 근로장학생 안채영입니다.

저는 매주 금요일에 어르신들과 함께 자율 프로그램을 하고 있습니다!

이번주는 봄을 맞이하여 어르신과 함께 '움직이는 나비' 를 만들어보았어요~!

어떤 나비인지 궁금하지 않으세요?!

그럼 저를 따라오세요~ 팔로팔로미~!

먼저 준비물 소개 time!

도화지, 색연필, 사인펜, , 가위, 테이프, 반짝이풀을 준비했습니다.

동글동글 ~다란 나비날개 만들기!

어르신께서 직접 나비 날개를 잘라주셨어요~

"어르신, 이건 무슨 나비에요?" 

"노랑나비 ~! 

어르신은 노랑나비와 호랑나비를 좋아하신대요.

그래서 두 마리를 모두 표현하셨답니다!

어르신이 만드신 노랑호랑나비

반짝이 풀을 사용해서 더욱 화려해요!

어르신이 정말 마음에 들어하셔서

창문 옆에 붙여드렸어요!

정말 살아있는 나비같죠?!

어르신께서 잘 참여해주셔서 기분이 좋았어요 ^0^

그럼 다음주에는 더 재미있는 활동으로 만나요~!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.