[재활] 6월 4주차 감자전부치기
페이지 정보
작성자 김정은 작성일2021-06-25 17:33 조회384회 댓글0건관련링크
본문
[재활] 6월 4주차 감자전부치기
이번주 치매예방프로그램은 감자전부치기를 진행하였습니다.
어르신들의 의견을 수렴하고 제철음식으로 감자를 사용했습니다.
감자껍질을 숟가락으로 벗긴 후 강판에 직접갈아 감자전을 부쳤습니다.
며느리가 해준 감자전이 생각난다는 어르신, 감자를 쪄서 콩고물에 묻혀 먹었었는데 기억이난다고 말씀하신 어르신 등
옛날 어려웠던 환경에서 감자를 많이 먹었다고 말씀해주시며 옛기억을 회상하는 시간을 가졌습니다.
양손사용이 어려우신 어르신들은 옆자리에 앉아계시는 어르신과 서로 도와가며 프로그램에 참여하셨는데
매우 보기 좋았습니다. 아래 사진을 첨부합니다^^
감자만 100% 넣어 만든 감자전 직접 갈아서 만들어 먹으니 더욱 맛있었다고 말씀하시며
음식만들기 프로그램에 대해 만족해 하셨답니다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.