동부앨범

 

동부앨범

[재활] 12월3주차 팥 칼국수 만들기

페이지 정보

작성자 김정은 작성일2020-12-17 17:24 조회67회 댓글0건

본문

[재활] 12월3주차 팥 칼국수 만들기


동지12월 21일

일년 중에서 밤이 가장 길고 낮이 가장 짧은 날.

동지에는 팥죽을 먹어 귀신을 쫓아낸다고 합니다.  

팥은 따뜻한 성질을 가지고 있어서 옛부터 건강식으로 많은 사람들이 찾았습니다.

지방, 당질, 회분, 섬유질등과 비타민B1이 다량으로 함유되어있다고 합니다.


그래서 어르신들과 동짓날에 대해서 이야기를 나누고 다가올 동짓날 전에 팥칼국수를 함께 만들어 보았습니다.

이번 활동은 믹서기를 사용하지 않고 미리 불린 팥을 솥에 삶아 채에 걸러서 어르신들이 직접 곱게 갈으셨습니다.

반죽도 직접하셔서 옹심이도 만들었습니다.

어르신들 모두 맛있게 드셨고 겨울철 별미를 먹게되서 기쁘다고 말씀하셨습니다.

2038609434_1608193263.9524.jpg

2038609434_1608193277.904.jpg

2038609434_1608193302.9283.jpg

2038609434_1608193319.9344.jpg

2038609434_1608193342.8938.jpg

2038609434_1608193361.3023.jpg

2038609434_1608193406.9396.jpg

2038609434_1608193439.8546.jpg

2038609434_1608193459.9675.jpg

2038609434_1608193484.9999.jpg


댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.